Let the magic begin!
Дорогие участники и читатели!!!

Наш с вами замечательный праздник подошел к концу, и мы - yorki и Nataliny - хотим поблагодарить всех вас за то, что создали его вместе с нами!!! Наш прекрасный ОТП заслуживает такого гимна! :heart::heart::heart:

Мы хотим поздравить обе команды с потрясающей игрой - каждая из команд подарила фэндому чудесные работы, которые еще долго будут доставлять нам всем море удовольствия! Ура Arthur's Team, Ура Merlin's Team!!! :ura::ura::ura:



код баннера

И отдельно мы хотим поздравить победителей и призеров каждой номинации:


Номинация "авторские фики":

1. "Укрощение строптивого" by LLogan
2. "Красное на сером" by Чжан
3. "The Sins of Father" by la novocaina

Номинация "переводы":

1. "Practical Adventures and Auspicious Pursuits" by Никакун
2. "Fools of us All" by Etne
3. "Сила слова" by Madam T.

Номинация "рисунки":

1. "Сладкие грёзы" by Вонг
2. "Момент истины" by Thymus
3. "Начало конца" by tindu

Номинация "коллажи":

1. "Грехи отца" by OrangeLusik
2. "The onсе and future queen" by кошка-аквалангистка
3. "Сладкие грезы" by OrangeLusik

Номинация "клипы":
1. "To kill the king" by -Скромняга-

@темы: Arthur/Merlin OTP fest 2010, Организационное

Комментарии
27.05.2010 в 01:44

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
О даааааа!!!
Поздравляю всех! Море позитива, нежности и страсти)
Отличный фест, жаль сама проголосовать не успела(
27.05.2010 в 05:31

Поздравляю победителей! Ура! Мир, труд, королевские подштанники. :D
27.05.2010 в 07:58

fake it till you make it
Урааа! :ura: Огромное спасибо за такой замечательный фест! :heart: Поздравляю победителей!!! :red:
27.05.2010 в 10:45

большое спасибо за потрясающие работы! люди, вы бесподобны :heart:
27.05.2010 в 10:49

Black is the colour of my true love's hair....
Ура! Поздравляю победителей! И огромно й спасибо за такой чудесный фест)):white::white::white::white::red::red::red:
27.05.2010 в 12:07

...в ментальном интиме я... ©
поздравляю!!!
и спасибо за чудесные работы!
27.05.2010 в 16:20

Только слэшеры способны искренне любить чужую любовь
Анонимность текстов – на мое ИМХО большой плюс для феста, поскольку позволяет взглянуть на них незамыленным глазом и сделать восприятие хотя бы чуточку более объективным, а не настроенным заранее на приятие или неприятие из-за авторства.
Читая, лично я гадать, кто автор, даже не собиралась – мне было любопытно узнать мое личное отношение к тому или иному тексту именно независимо от его скажем так происхождения. Хотя некоторых в процессе чтения я все-таки узнавала. Рада, что в число избанных мною все равно, несмотря на анонимность, попали произведения тех фанфикеров и переводчиков, которых я скажем так выделяю из общего числа.
Хотя должна сказать, что номинаций катастрофически не хватает, чтобы отметить все понравившиеся тексты. Может имеет смысл авторские фики и переводы поделить на жанры – типа юмор, энгст, экшн, стилизация, флафф, романс. Тогда и тем, кто выбирает, будет заметно проще, и тем, кто пишет и надеется, что будет замечен и отмечен, приятнее.
В авторских фиках моим победителем стал «И в горе, и в радости» Син. Эта работа понравилась не только необыкновенным языком. Она очень ощущенческая, удивительная, отличная от прочих еще и тем, что наполнена философским смыслом. Она написана не просто для того, чтобы описать НЦу, удовлетворить авторские и читательские кинки, почесать эго, она написана РАДИ чего-то большего. Например ради того, чтобы донести до читателя некие вечные ценности – уж простите за пафос. Именно смысл текста и был для меня приоритетным при выборе призеров.
«Предназначение» Manwe отличается от моего лидера, но поставлено мною на второе место за язык, легкость слога и все то же непередаваемое ощущенчество. Один мой хорошй друг как-то сказал про меня – что я коллекционирую ощущения. Вот поэтому наверное “Предназначение” оказалось одним из моих фаворитов – меня купили с потрохами первой же фразой текста.
“The sins of the Father” la novocaina – из тех текстов, авторов которых я узнала. Старое знакомство так сказать. Но не это стало решающим фактором при попадании в мою личную тройку. А потому, что это очень сильный текст, по-настоящему трагичный и умело прописанный. Здесь все линии четко сведены, вся умело и логично увязано, характеры прописаны предельно убедительно (погружающийся в безумие Утер – это нарисовано по-настоящему профессионально и пугающе реалистично) – что впрочем традиционно для автора.
В этом разделе феста было еще несколько работ, зацепивших за живое. “Fashion time” Sabira.Честно говоря, АУшки это не мое, читаю я их исключительно редко, потому что не люблю, когда от понравившихся героев остаются только имена – это попахивает тупым пиаром, откровенной попыткой завлечь читателя не качеством текста, интригой, мастерством автора, а всего лишь приманкой в виде обещание встречи с любимыми героями. Но тут другой случай. Привлекла легкость, с которой это написано, причем легкость не только языка, но и манипулирования героями. И едва уловимый, но все же ощутимый оттенок своего рода стеба над “Не родись красивой”.
Яркая АУ-шка – это и “Укрощение строптивого” Llogan. Понравилась атмосфера, характеры, антураж (мне как профессиональному лошаднику это не могло не понравиться, но с другой стороны – цепляли некоторые несуразицы и нелепицы, непрофессионалу полне простительные, но именно они лично мне мешали воспринимать текст без всяких “но”), понравилось, как обыграна сама тема – герои занимаются взаимным укрощением, строптивец там не один, и очень понравилось, как автор балансировала на выбранном ею “канате” повествования.
Точно так же настороженно я отношусь к фикам на тему реинкарнации. Тоже довольно редко бывает, что текст написан не только ради того, чтобы поиграть в заманчивую игру, а с каким-то глобальным что ли смыслом (хотя понимаю, что термин “глобальный” мало применим в области фанфикшена), с глубиной проработки образов и четкой, объясняющий причины игр в реинкарнацию интригой. К этой категории относится “Красное на сером” Чжан – качественный, сильный текст, цепляющий – да, но глубинной причины, по которой автор создал эту свою мини-реальность, я не уловила. Поэтому не поставила в призеры.
“Большая политика” авторства Син – великолепный образчик юмора и мастерства автора. После этого текста (как и после некоторых других) от постоянной улыбки болели щеки. Вот ради того, чтобы такие тексты – в частности и очаровательные и невесомо смешные “Проблемы Мерлина” Sabira - тоже получали свою долю славы и признания, и стоит на мое ИМХО ввести побольше номинаций.
Раздел переводов. Мой бесспорный лидер – “Внешнее влияние” WebKitten. Во-первых из-за выбора текста для перевода, во-вторых из-за самого перевода. Давно не получала такого удовольствия – и от чтения, и от… э-э-э… эротических скажем так картинок в воображении. Обычно бывает перекос либо в одну, либо в другую сторону, но тут оказался соблюден идеальный баланс, а из-за оригинальности НЦа вышла просто чумовая.
Между “Practial Adventure and Auspicious Pursuits” Никакун и “Комедией (целого множества) ошибок” все той же WebKitten я выбрать так и не смогла. Еще два отменных образчика качественного юмора, оправленного не менее качественным языком. В смешных фиках безупречность языка особенно важна, потому что если смешное написано коряво, оно перестает быть смешным. Ну и “Сила слова” MadamT – так же отметила для себя безупречный на мое ИМХО выбор текста для перевода, и тот факт, что при работе не было утрачено ничего из вложенного оригинальным автором, а философская – и без того сильная - составляющая на мое ИМХО даже усилилась.
Один из “официальных” лидеров, “Fulls of Us all” Etne не произвел столь глубокого впечатления из-за сюжета. Как-то не по мне, когда человека начинают любить и хотеть не из-за него самого и его качеств, а просто потому, что он вылил на себя лошадиную дозу приворотного зелья… Хотя допускаю, что это на самом смешно, а я просто слишком серьезно отнеслась к этому тексты.
Из переводных текстов на мое ИМХО так же заслуживали призовых мест “Сплетни и их неожиданные последствия” ~безумный килт~, “Непутевые заметки” daarhon, “О том, как камни могут оказаться вовсе и не камнями” una hollon…
Ну вообще-то перечислстяь достойные призовых мест работы можно и дальше, но тогда я похоже переберу весь списочный состав.
Фест – это было настоящее пиршество. Честно сказать, на финише я поняла, что пресытилась, восприятие слегка притупилось, но это меня не остановило. Я сделала ма-аленьку паузу – снова принялась читать и смотреть выставленные работы. Подобный интенсив со мной впервые – раньше я попадала на фесты уже после их завершения и читала работы с паузами, не напрягаясь. Спасибо тем, кто все это придумал, провернул, организовал, написал, посчитал – вы сделали окружающих счастливыми.
27.05.2010 в 20:34

Список жертв пополняется.
Я не стала голосовать,ибо не смогла выбрать,что же мне нравится больше)))Все супер!:hlop:Уря Мерлину и Артуру!:ura:
28.05.2010 в 00:16

влюбленный кролик
Юконда
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но не могли бы вы пояснить подробнее претензии "мне как профессиональному лошаднику это не могло не понравиться, но с другой стороны – цепляли некоторые несуразицы и нелепицы, непрофессионалу полне простительные, но именно они лично мне мешали воспринимать текст без всяких “но”)"
Я тоже профессионал в этой области, и, учитывая фикциональность данного текста и фигуру нарратора, явно далекого от конного спорта, никаких особых несуразиц и нелепиц я не заметила. Мне было бы интересно узнать, о чем конкретно идет речь.

Что касается номинаций - у нас ведь все-так не конкурс на лучший фанфикшен, у нас дружеское командное мероприятие, голосование - дань соревновательному элементу, который вовсе не является главным в нашем фесте :)
28.05.2010 в 14:30

Только слэшеры способны искренне любить чужую любовь
Nataliny: я прекрасно понимаю, что фест - не конкурс, и скромное ИМХО по поводу увеличения номинаций высказала лишь для того, чтобы возможность быть отмеченными получило большее количество работ и авторов, потому что в имеющиеся номинации лично у меня и половина понравившихся работ не уместилась.;)
Насчет того, что царапало меня как лошадника-профи (просто для справки, а не для саморекламы - мастер спорт по конкуру, зоотеник-коневод с высшим образованием Тимирязевской сельхоз академии, опыт работы на нескольких ведущих ипподромах и в нескольких ведущих конных заводах включая "Восход"). Много чего - мелочи, но как я уже сказала, мне они мешали. Например. Места, где содержат и разводят лошадей, никогда не называют фермами - это конные заводы. Ну или на крайний случай - конефермы или чаще племенные конюшни. То, чем занимается Артур Пендрагон в этом фике, называется скачки, а не бега. Поэтому лошади у него выигрывают скачки, а не заезды. "Загон" - такого понятие тоже нет, есть - левада. В загонах можно содержать овец, но никак не лошадей. (И простите, но Альма - это кличка собаки, для лошадей, тем более скаковых и шибко породистых, более правдоподобны тот же Эскалибур, Белошвейка, Гахерис или Черный Эдвард).
Если лошади у Артура скаковые, значит - это чистокровная верховая порода (официальное название), а эти лошади очень и очень редко бывают вороными или серыми в яблоках, и не бывают белыми, и уж тем более белыми или серыми с рыжей гривой. Масть у чистокровок как правило рыжая, гнедая, реже - караковая. Понимаю, чо белизна Альмы - для пущей красивости, но ничего с собой поделать не могу. :)
"Мы поспорили, что ты способен вычистить больше конюшен..." - вообще-то конюшня это образно выражаясь дом, а "квартиры" в нем называются денниками или на худой конец стойлами.
Понимаю, что это все не важно, что это скорее всего придирки и вообще ерунда, но мне это мешало. Вкусовщина - да, но с этим я и не спорю. :cool:
Ну и самое последнее. В конюшнях запах не бывает неприятным, как на той же ферме крупного рогатого скота или свиноферме, на птицеферме, он всегда теплый, духовитый, сенной, запах овса, запах солнца, смешаный с запахом кожи от седел и уздечек... Ни разу даже от людей, чуждых любви к лошадям и впервые оказавшихся на конюшне, не слышала жалоб на запах. Уж простите, но меня именно это почему-то нервировало больше всего.
Извините, если мои придирки раздражающе неприятны. Никого не хотела обидеть. Фик в принципе читала с удовольствием. :red:
28.05.2010 в 20:10

Дримгейзер
Юконда Очень любопытный отзыв, спасибо)))

Можно тогда я спрошу - что вы имеете ввиду под глубинным смыслом текста вообще, и конкретно моего текста в частности? Мне очень интересно, потому что я люблю, чтобы у текста была идея. Конечно говорить о ней и тем более объяснять прочитавшему - это не есть отлично, она должна быть в тексте, а не в коментах к нему - но мне хотелось бы понять))

Быстрый апдейт: в качестве пояснения - глубинную причину создания самого текста или глубинную причину создания текста относительно канона? :)
28.05.2010 в 21:55

Только слэшеры способны искренне любить чужую любовь
Чжан: я "неправильный" читатель, я от фиков, которые по сути есть ни что иное, как способ хорошо провести время, развлечься, частенько жду того же, что и от литературы в классическом понимании этого слова. И чем качественнее текст фика, тем больше хочется от него не просто приятного времяпрепровождения.:) Ваш текст я прочитала дважды - чтобы проверить собственные впечателние после объявления итогов голосования. Я понимаю, почему он стал победителем - история рассказана очень красиво и романтично. И дергает читателя за нужные ниточки. Особенно сцена возле поваленного дерева с именами, написанными одинаковым почерком. И финальное описание Эрана - красное и золотое. Но мне этого показалось мало. Когда автор выбирает для себя сюжет с реинкарнацией, этому должно быть какое-то объяснения, оправдание, вокруг этого как-то должна строиться интрига. Легенда о короле Артуре гласит, что он проснется, когда миру снова понадобится лидер, защитник. Когда я читаю фики с реинкарнацией, где-то на задворках сознания всегда тлеет эта мысль - и я всегда подсознательно ищу хотя бы намек на ее воплощение. Вот этого-то в вашем тексте мне и не хватило - все-таки игра в реинкарнацию занятие довольно ответственное. Почему о своих сущностях герои вашего фика вспомнили именно сейчас? Что толкнуло их на это? Ответа на этот вопрос я не получила.
Я могла бы проглотить идею о реинкарнации без глубинной причины, если бы к примеру толчком к восстановлению личности стала например фантастическая сила чувств - любви, ненависти, соперничества, чего-то еще. Но этого в вашем фике тоже не было. В лучшем случае - наброски к началу чего-то сильного, но на момент скажем так написания вами фика события были легкими, ни к чему особенному не обязывающими, так невесомое приятное приключение, кстати говоря хорошо и легко описанное.
Прошу извинить, если чем-то обидела ваше авторское эго. :red:
28.05.2010 в 22:10

ставлю лайки - из вредности
Поздравляю победителей! :bravo:
И все равно осталось желание наградить и всех остальных. Потому что не было плохих, море удовольствия читать смотреть и слушать все это, каждый автор заслуживает теплых слов.
Присоединяюсь к мнению, что стоит расширить количество номинаций, а то слишком трудно выбирать.
28.05.2010 в 22:55

Секс для меня - понятие интеллектуальное
Чжан
лично от себя хотела сказать, что мне в тексте увиделось ощущение надвигающейся катастрофы и намёк на то, что самолёт мир должен получить своих пилота и бортмеханика короля и мага. Это чтобы ты не сомневалась в том, что там оно есть прямым текстом ))

Юконда
Хотя допускаю, что это на самом смешно, а я просто слишком серьезно отнеслась к этому тексты.
(на всякий случай): этот фик изначально задумывался и был реализован как шутка, к нему не то чтобы не надо относиться серьёзно... просто это бесполезно )) Мне очень жаль, что я не написала в шапке, что это юмор, но, к сожалению, так сложились обстоятельства. Мне самой было смешно, потому и взялась его переводить ))
29.05.2010 в 11:38

Дримгейзер
Юконда Спасибо за развернутый ответ))) Я поняла, что вы имеете ввиду :)

Когда автор выбирает для себя сюжет с реинкарнацией, этому должно быть какое-то объяснения, оправдание, вокруг этого как-то должна строиться интрига. Легенда о короле Артуре гласит, что он проснется, когда миру снова понадобится лидер, защитник. Когда я читаю фики с реинкарнацией, где-то на задворках сознания всегда тлеет эта мысль - и я всегда подсознательно ищу хотя бы намек на ее воплощение.
Я тоже так считаю. Объяснение реинкарнации в этот момент времени - это приближающийся конец света, поэтому падают самолеты, автобусы и прочая техника, случаются различные природные и социальные катаклизмы и так далее. Типа он наступил, но его пока не назвали апокалипсисом. Наверное, надо было поставить пометку "кроссовер с СПН")) По реакции прочитавших - видела, что вроде бы это в тексте имеется. Ну и ладно)))

Etne По отзывам в темке мне тоже казалось, что вроде бы все понятно))) Спасиб)))
07.06.2010 в 22:16

влюбленный кролик
Юконда
Нет нужды в он-лайн беседе ссылаться на свои спортивные заслуги и стаж, так как доказать вы это все равно либо не сможете, либо не захотите, а верить на слово в таких вещах в сети я(как и большинство) не имею обычая) Так что окажу ответную любезность вам и не буду рассказывать ничего о собственном стаже, скажу только, что знаю достаточно для того, чтобы поддерживать с вами беседу на уровне.
Большинство ваших замечаний имели бы смысл в том случае, если бы мы здесь обсуждали статью в конном журнале, монографию конника или какие-нибудь пособия по верховой езде, но это не так. Речь идет о художественном фикциональном произведении. У текста имплицитный нарратор - фикциональный автор - но этот нарратор - интроспекция от третьего лица главного героя, Мерлина. А так как Мерлин - что неоднократно подчеркнуто в тексте - не разбирается как в лошадях в целом, так и в конном спорте в частности, то было бы не только нелепо, но и совершенно не к месту употребить в тексте термины, известные только профессионалам и сильно любознательным.
Мой вопрос к вам изначально заключался в том, что в тексте для вас выбилось из композиции в части, где упоминался конный спорт и лошади, и я никак не ожидала услышать от вас в ответ совершенно ненужную мне лекцию о том, как называются конные заводы и денники))) Я все это знаю и так, поверьте.
Все ваши претензии кажутся мне необоснованными именно потому, что они в этом тексте абсолютно не к месту. Герой, через которого интроспективно и опосредованно ведется повествование, этих деталей знать не только не должен, но и не может. Так что в этом аспекте текст абсолютно целостен и выдержан.

Ну и самое последнее. В конюшнях запах не бывает неприятным
А вот это, кстати, не совсем правда. Запах не неприятен тем, кто занимается лошадьми. Но он очень часто бывает неприятен обывателям, которые действительно считают, что на конюшне воняет. Обычно имея ввиду запах навоза.
19.06.2010 в 05:50

Могу я поинтересоваться? Что-нибудь ещё намечается в ближайшем будущем?
20.06.2010 в 19:55

влюбленный кролик
Ям
Мерлин Биг Бэнг - в эпиграфе этого сообщества есть ссылка.
21.06.2010 в 11:13

Nataliny
Насчёт бб в курсе.
Я имела в виду что-нибудь такое, в чём можно принять участие.
21.06.2010 в 11:42

влюбленный кролик
Ям
До осени - точно нет.
21.06.2010 в 12:08

Nataliny
понятно. Спасибо)
01.09.2010 в 11:23

Когда дети взрослеют, они тоже вступают в игру. Правда или вызов, Урахара-сан? (с)
/Ссылки побились(
01.09.2010 в 11:28

влюбленный кролик
Rajn
Нет, просто закончились деньги на аккаунте сообщества. Через несколько дней восстановим.
27.07.2012 в 21:35

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!
народ, кто знает почему ни одна ссылка, кроме трех первых не работает??? Что за фигня???!!!
27.07.2012 в 23:41

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вангелия, там сбился код почему-то.
Но работы можно найти либо по теме Arthur/Merlin OTP fest 2010, либо в одном из списков работ того феста.