Автор: Merlin's Team (archgavriil)
Бета: Merlin's Team (lyekka)
Оформление: Merlin's Team (ДавыдоФФ)
Жанр: юмор, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: ~3700слов
Дисклеймер: никаких прав, к сожалению, не имею.
Тема №27
Arthur:"You should probably go with them."
Merlin:"Nah I've seen the woods already."
***
Артур: Наверно, тебе стоит пойти с ними.
Мерлин: Да нет, лес я уже видел.

читать дальше
- Отличная погода, - вздохнул Мерлин, разглядывая с галереи залитый солнцем двор.
- Отличная, - согласился Гавейн, стоя рядом и разглядывая снующих по двору служанок.
- Весна ранняя, - снова вздохнул Мерлин, прижимая к груди корзину со свежепостиранным бельем. – Теплая...
- Ранняя, - снова согласился Гавейн. – И теплая. А ты будто и не рад, а? – новоиспеченный рыцарь наконец перевел взгляд на друга. Мерлин надул губы:
- Сейчас бы самое время выбраться в лес – подышать свежим воздухом, и вообще... А я здесь торчу.
- Да какой там воздух, - неожиданно возразил Гавейн. – Холодно еще вон как, а в лесу и вовсе снег лежит, сырость да грязь.
Мерлин изумленно уставился на друга, но тот выглядел вполне серьезным.
- Ну, можно сок березовый собирать, - сделал вторую попытку юноша. Гавейн снова фыркнул, но на этот раз его возмущение показалось магу куда более искренним:
- Да кому он нужен, этот твой сок! Вот если бы эти березы эль давали… Хм, а если из того сока брагу гнать? – задумался предприимчивый красавец, но поймал косой взгляд Мерлина и вновь нахмурился:
- Впрочем, все глупости. До настоящей весны еще далеко, Мерлин, так что в лес можешь не торопиться. Нечего там делать.
К тому времени, как Мерлин управился с бельем (а Гавейн, очевидно, пересчитал всех служанок), солнце как раз достигло зенита. Разумеется, Артур счел это время наиболее подходящим для того, чтобы выслушать доклад сэра Леона.
Мерлин ничего не имел против сэра Леона. Тот был серьезным, спокойным и на удивление приветливым по отношению к слуге принца.
Против того, чтобы выше упомянутый принц занимался делами, этот самый слуга тоже не возражал. В конце концов, забот у того в последнее время было даже больше, чем у Мерлина, пусть они и не были связаны со стиркой, уборкой и чисткой конюшен. Уж поменяться местами с его высочеством молодой колдун точно не хотел.
Что действительно не устраивало Мерлина прямо сейчас, так это вмененная ему обязанность подавать принцу и его первому рыцарю охлажденное вино, изнывая при этом от жажды в комнате, прогретой ярким майским солнцем.
В конце концов Артуру надоели голодные взгляды слуги, с которыми тот провожал каждый сделанный им глоток.
- Мерлин! Что ты так на мою шею уставился, придушить хочешь?
Мерлин, разглядывавший капельку, которая сорвалась с края бокала и теперь медленно катилась вниз по шее Артура, вздрогнул. Капелька как раз достигла кадыка принца, и, несмотря на то, что она наверняка была холодной, Мерлину внезапно стало жарко.
Он так и ответил, слегка невпопад:
- Жарко.
Леон хмыкнул – без лишнего осуждения, впрочем. Ему самому в тренировочном доспехе и плаще, который он, с позволения Артура, снял сразу, как вошел в покои принца, было отнюдь не холодно, так что он мог понять страдания мальчишки. Артур, видя такое единодушие подданных, только покачал головой:
- Через пару недель мерсийское посольство должно прибыть, наследство Ценреда делить торопятся. Вы хоть там себя посерьезнее ведите.
- Сир, - обиженно протянул Леон. Мерлин молча развязал свой платок и промокнул им лоб. Артур с какой-то смутной тревогой покосился на его обнаженное горло.
- Кхм… Ну и вот, до вечера можешь быть свободен.
- Ура! – оживился Мерлин.
- Да ты никак на свидание собрался? – подколол его принц. – Она хоть хорошенькая?
Короткий, но выразительный взгляд Мерлина без слов выразил все то, что колдун думал о «свиданиях», о «хорошеньких», да и о принце заодно. Впрочем, маг все же снизошел до объяснений:
- В лес я собрался. Мне кажется, там вполне уже сухо, и березы…
- Мерлин, - Леон осуждающе покачал головой. – Девушки лучше, чем березы… Ну, то есть, я так считаю, - поправился рыцарь под изумленным взглядом принца. – А в лесу сырость страшная пока, снегу по колено, и вообще, нечего там делать.
У Мерлина нервно дернулся глаз, однако Леон, как всегда, выглядел образцом добропорядочности. Спорить с ним, по всей видимости, было так же бесполезно, как и с Гавейном, однако упоминать последнего Мерлин не стал.
- Ладно, - он сощурился. – Тогда я пойду… спать!
- Ладно, - несколько растерянно согласился Леон, оглядываясь на принца. – Как хочешь… Наверное?
Артур ответил своему рыцарю взглядом не менее озадаченным.
- Спать буду, - угрожающе повторил Мерлин. – Днем! Лениться и бездельничать!
Теперь глаз дернулся у Артура, однако принц сумел совладать с собой. Мерлин на его памяти откалывал массу номеров, похожих то ли на сезонные чудачества, то ли на приступы беспамятства. Нынешнее поведение слуги казалось странным, но довольно безобидным, и принц поторопился махнуть рукой:
- Иди уже, куда хочешь. Леон, ты тоже можешь быть свободен. Я думаю, мы закончим завтра.
- Хорошо, сир, - спокойно согласился рыцарь. Он покосился на слегка бессмысленную улыбку Мерлина, подобрал с кресла свой плащ и едва ли не строевым шагом покинул покои Артура. Мерлин выскользнул за дверь следом.
В коридоре они молча посмотрели друг на друга и разошлись. Леон направился к лестнице, ведущей в главный холл, Мерлин неторопливо зашагал в сторону покоев Гаюса. Вот только в тот момент, когда шаги обутого в тяжелые сапоги рыцаря загремели по ступенькам, колдун немедленно развернулся и последовал за ним.
Если и были в Камелоте люди, которым Мерлин доверял бы больше, чем Артуру… И Гаюсу… И Гвен… Ланселоту тоже, конечно, и… Ну, в общем, практически всем своим сердцем Мерлин доверял Леону и Гавейну – тем людям, которые не сговариваясь начали вести себя до крайности странно. Колдун чувствовал настоятельную потребность разобраться с этим.
Кроме того, спать совершенно не хотелось.
Молчаливой тенью в алом шейном платке Мерлин скользил по коридорам и залам, переходам и лестницам замка следом за бодро шагающим рыцарем. Слуги и придворные расступались перед сэром Леоном, на мага же, демонстрирующего шпионские навыки, никто не обращал внимания.
«Да я мастер маскировки!», - восхитился про себя Мерлин, когда Гвиневра, мимо которой он проскользнул на цыпочках, даже не взглянула в его сторону. То, что в этот момент девушка разговаривала с Ланселотом, никакого значения не имело – Ланс-то ведь Мерлина тоже не заметил.
«Какой лазутчик во мне пропадает!» - горестно вздохнул юноша, прячась за гобеленом, изображающим одну из первых побед короля Утера. Гобеленовый Утер при этом странным образом раздулся в талии и перекосился в лице, явно не одобряя присутствия колдуна, однако Мерлин этого, конечно, не заметил. В любом случае, куда больший интерес у него вызывала сцена, наблюдаемая через проколупанную в Утере дырочку. По другую сторону гобелена Леон, встретив Гавейна, почему-то сначала внимательно осмотрелся, а потом сказал так тихо, что подслушивавшему Мерлину его слова показались шепотом заговорщика:
- Меня Артур раньше отпустил.
Гавейн, к счастью, ответил совершенно нормально. Впрочем, представить себе шепчущего Гавейна Мерлин мог с трудом.
- Вот и отлично, - беззаботно заявил красавчик. – Не будем терять время. Кстати, - Гавейн с интересом уставился на стену, - никогда раньше не замечал, как этот гобелен похож на настоящего Утера. Ну прямо одно лицо!
К счастью, верноподданические чувства Леона на гобелен не распространялись, и вместо того, чтобы разглядывать чудесным образом ожившего короля, рыцарь хлопнул своего соратника по плечу. Пониже плеча. Сильно пониже…
- Пойдем, пока никто не привязался.
Мерлин вылез из-под гобелена сразу же после того, как стихли шаги его бедных, невезучих друзей, которых явно угораздило попасть под действие какого-то заклинания. И почему все эти странности постоянно происходят вокруг него? Мерлина искренне удивлял тот факт, что королевский замок до сих пор стоит на месте, а не перенесся, к примеру, на дно моря или вовсе не рассыпался на части. Если бы только король знал, сколько раз юный маг спасал сам Камелот и его жителей во главе с наследником трона... Впрочем нет, королю об этом лучше не знать – по крайней мере, до тех пор, пока на троне сидит не Артур.
- Вот так всегда: судьба целого королевства лежит на моих плечах, и никто этого не знает. Не знает, не ценит, не платит, - проворчал колдун. – Работаю, можно сказать, за спасибо – да и того не дождешься.
Дав волю страданиям, Мерлин едва не забыл про друзей, которым так требовалась его помощь. К счастью, он выбежал во двор как раз вовремя для того, чтобы успеть заметить двоих рыцарей, покидающих замок через небольшие боковые ворота. Их чаще называли просто калиткой, и именно ими обычно пользовались торопящиеся на свидание парочки – и Мерлин, когда Гаюс посылал его в лес за травами.
Непризнанный защитник королевства устремился следом, бормоча себе под нос:
- Я спасу вас, друзья, хотите вы того или нет!
Однако он по-настоящему растерялся, когда, оказавшись за воротами, увидел, что Леон и Гавейн действительно свернули к лесу, от посещения которого они так дружно его отговаривали.
Узнать, чем вызвано такое странное поведение, Мерлин мог, лишь продолжив карьеру гениального разведчика. Поэтому он устремился вперед, надеясь при этом, что магию применять не придется и что он успеет вернуться к ужину.
Правда, вскоре ему пришлось дать рыцарям фору, потому что в лесу, едва начавшем оживать после зимы, спрятаться от случайного взгляда было куда сложнее, чем в многолюдном замке. Ну а бесшумно красться по сухой прошлогодней листве у мага и вовсе никогда не получалось.
На его удачу, Леон с Гавейном свернули к реке, туда, где заросли боярышника и лещины, уже покрывшиеся нежной листвой, могли укрыть от нескромного взгляда целый отряд шпионов.
Вот только один конкретный шпион оказался совершенно не подготовлен к тому зрелищу, которое ему открылось, когда он почти бесшумно прокрался сквозь колючие кусты.
Конечно, в том, что его друзья решили вдруг раздеться, не было ничего удивительного. Солнце припекало совсем по-летнему, и Мерлин сам мечтал о том, чтобы скинуть хотя бы куртку. Но вот снимать еще и штаны он считал уже лишним, однако именно это сделал Гавейн, а за ним и Леон. А затем первый рыцарь королевства поцеловал вечного бродягу, и тот ответил с таким жаром, так впился пальцами в широкие плечи Леона, что Мерлин, во-первых, покраснел, а во-вторых, понял, что никакой магией здесь и не пахнет.
«Не могли, что ли, так и сказать?» - тоскливо думал Мерлин, вполглаза подглядывая за любовниками. Сперва он честно зажмурился, но, когда Гавейн издал низкий горловой стон, маг невольно распахнул глаза, да так и не смог после этого отвернуться. Это было до странного притягательное зрелище, необъяснимо завораживающее; Мерлин то и дело облизывал пересохшие губы, чувствуя, что его собственные щеки и уши давно сравнялись по цвету с его красным платком.
Нельзя сказать, что у него совсем не было опыта в подобной области; по крайней мере, в теории. И теория эта подсказывала Мерлину, что еще несколько минут – и ему вряд ли удастся ускользнуть незамеченным, а объяснять своим друзьям, почему он следил за ними, колдун совсем не хотел.
Обратный путь до замка он преодолел едва ли не вдвое быстрее обычного и совершенно выбился из сил. Должно быть, именно поэтому он из супершпиона превратился в обычного слугу. Во всяком случае, Гвен, с которой он снова столкнулся во дворе, на этот раз его заметила. Она даже сказала:
- Ай, Мерлин, осторожнее! Ты мне на ногу наступил!
- Прости, - извинился Мерлин и попятился на всякий случай, тут же натолкнувшись спиной на кого-то еще.
- А теперь мне, - беззлобно заметил Ланселот, опуская ладони на плечи колдуна. – Мерлин, признайся...
Мерлин покраснел до самых кончиков ушей. Отчаянное «Нет!» вырвалось у него прежде, чем Ланс закончил фразу:
- ...мы тебе что-то сделали?
- Нет, - уже спокойнее повторил юноша, по-прежнему заливаясь краской - ощущение крепких рук, удерживающих его за плечи, тому только способствовало. – Простите, мне нужно бежать!
Он припустил со всех ног, едва Ланселот разжал пальцы. Рыцарь и девушка переглянулись.
- Странный он сегодня какой-то, - заметил мужчина.
- «Странный» - его второе имя, - ответила Гвиневра, заливаясь легким, не чета Мерлинову, румянцем. – Так ты свободен вечером?
Спрятавшись за внушительной статуей какого-то древнего короля, Мерлин наблюдал за ними, тоскливо думая, что прятаться за изображениями монархов и следить за друзьями входит у него в привычку. Впрочем, на этот раз все проходило куда спокойнее: на статуе присутствие Мерлина никак не сказывалось, а Ланселот и Гвиневра, улыбающиеся друг другу, были зрелищем таким же привычным, как рассветы и закаты. По крайней мере, столь же регулярным.
Больше всего Мерлина радовало, что теперь вид Ланселота не вызывал в нем никаких непривычных эмоций. На всякий случай колдун принялся старательно разглядывать и других находившихся во дворе мужчин, однако никаких странных ощущений внизу живота он не испытал.
Для пущей уверенности он попытался представить себе Фреда, королевского псаря, целующим Уилла, помощника шорника. Сперва ему стало смешно, потом немного противно, но – Мерлин покосился на свои штаны – тем дело и закончилось.
К Артуру колдун явился уже совершенно успокоенным. Улыбаясь, Мерлин отворил дверь и увидел, что принц стоит перед ним в одном лишь исподнем.
Спавшая было дневная жара нахлынула вновь, и трудно стало дышать и смотреть; но не смотреть было еще труднее.
Артур, по всей видимости, никаких затруднений не испытывал.
-А, Мерлин, - поприветствовал он слугу. – Что, выспался? Вид у тебя какой-то помятый, но ты вообще-то вовремя. Помоги-ка мне одеться.
Обычно в ответ на подобную просьбу слуга принца отпускал какую-нибудь колкость о беспомощных младенцах. Однако сейчас он молча, какой-то деревянной походкой направился к сундуку, заставив Артура изумленно приподнять брови.
- Плохо спалось? – спросил он. В ответ Мерлин швырнул в него штаны.
- Что, даже кошмары снились? – уточнил принц, ловя по очереди рубашку и куртку. Мерлин молча нагнулся за сапогами. Это уже не походило на шутку, даже затянувшуюся, и Артур поспешил остановить слугу самым простым способом – сбив того с ног.
Как раз в этот момент, разумеется, раздался стук в дверь. Вернее, два стука. Первый прозвучал негромко и вежливо, второй рассыпался беспорядочной звонкой дробью и завершился тем, что дверь распахнулась, впуская в покои принца двоих рыцарей.
Артур посмотрел на них. Они посмотрели на полураздетого принца, сидящего верхом на встрепанном и раскрасневшемся Мерлине.
- Прошу прощения, сир, - спокойно произнес Леон.
- Мы зайдем позже, - широко улыбнулся Гавейн.
Артур отобрал у Мерлина сапоги и поднялся на ноги.
- Все в порядке, проходите. Что-то случилось? – принц покосился на открытое окно, за которым начинало нежно розоветь небо. – Для доклада вроде рановато.
Гавейн пожал плечами:
- Люди из пригорода волнуются, говорят, дети видели в лесу что-то странное. Ерунда, наверное. Может, медведь какой проснулся невовремя…
- Но я решил, что стоит проверить, - перебил его Леон. – Будет неприятно, если во время мерсийского посольства явится делегация перепуганных крестьян.
- Ты прав, - одобрительно кивнул принц, заправляя рубаху в штаны. – Займитесь этим. Кстати, - он просиял, ухватившись за пришедшую ему в голову удачную мысль, - Мерлин, ты же вроде хотел прогуляться в лесу? Может, тебе стоит пойти с ними?
Мерлин с ужасом почувствовал, что у него начинают гореть уши.
- Да нет, спасибо, - с трудом выдавил он, - в лесу я уже был…
Артур лишь пожал плечами, а вот Леон с Гавейном переглянулись.
- И когда же это? – поинтересовался Гавейн, с трудом скрывая ухмылку. Мерлин, розовея ушами, уставился на потолочную балку.
- Днем, - неохотно проговорил он.
- «Спать пойду, спать пойду», - передразнил его Артур. – Мерлин, я понимаю, когда ты врешь, что будешь работать, но про отдых-то врать зачем?
- Ну, это смотря какой отдых, - куда-то в сторону заметил Леон, по-прежнему совершенно невозмутимый.
- А, ну да, - принц понимающе усмехнулся. – Ну хорошо, Мерлин, а вы, то есть, ты, ничего такого в лесу не видел?
- Мы, то есть я, ничего в лесу не видел, - отрезал колдун, все еще разглядывая ставший очень интересным потолок. – Ничего и никого.
Леон вздохнул. Гавейн хмыкнул. Мерлин покраснел. Артур задумчиво обвел их взглядом.
- Знаете, я, пожалуй, сам проверю этого вашего медведя, - решил он. – Не знаю, что там не так с этим лесом, но я разберусь.
- Мы поедем с вами, сир, - кивнул Леон, но Артур лишь отмахнулся:
- Не стоит. Займись лучше подготовкой стражи, большинство новичков еще не имело дела с приемом посольств. Гавейн в том числе, - принц небрежно похлопал рыцаря по плечу, заставив Мерлина нервно сглотнуть.
- Мерлин, - Артур не забыл и про него, - проследи, чтобы оседлали лошадей. Ты едешь со мной.
Трое мужчин с интересом проследили за тем, как меняется в лице слуга принца; но лишь после того, как дверь за ним захлопнулась, Леон, обменявшись взглядами с Гавейном, обратился к Артуру:
- Сир, позволите? Есть кое-что…
Мерлин, удерживая лошадей за поводья, вопросительно уставился на Артура, спускавшегося по широкой лестнице. Тот выглядел собранным и спокойным и слегка щурил глаза – как всегда, когда планировал какую-то операцию.
- Готов? – спросил принц. – Тогда поехали; может, успеем до темноты обернуться.
- Куда ехать-то? – с деланным безразличием уточнил Мерлин и практически не изменился в лице, услышав в ответ «к реке».
- Стоило ли коней брать, - проворчал он позже, когда их маленькая процессия покинула замок через центральные ворота. – Тут пешком полчаса, если по прямой.
- Я, между прочим, принц, - напомнил ему Артур. – Мне не положено пешком ходить.
- Ну да, ты бы и к пекарю за хлебом верхом отправился, - усмехнулся Мерлин, - если б тебе пришлось за хлебом ходить. А что в точности сказали те дети? – добавил он как бы между прочим. – Они и правда видели… что-то?
Артур покосился на него до странного оценивающе, словно прикидывал мысленно план действий. Судя по той довольной ухмылке, с которой принц кивнул себе, план был довольно хитер и обречен на успех.
- Нет, - ответил он, - дети просто слышали какую-то возню и странное рычание в зарослях малины, но…
- Нет там никакой малины! – возмутился Мерлин.
- …не рискнули подойти ближе, - закончил Артур.
- То есть, правильно сделали, медведи по весне злые и голые… голодные, - торопливо поправился колдун, в который уже раз за день краснея. Артур, усмехнувшись про себя, ничего не ответил, лишь замурлыкал себе под нос какую-то песенку.
Вплоть до самой реки они ехали в полном молчании.
- Думаю, это было где-то здесь, - объявил, наконец, принц, когда они весьма неторопливо добрались до зеленеющего орешника, укрывающего речной берег. Мерлин воровато покосился на «те самые» заросли, расположенные чуть выше по течению. Артур немедленно добавил:
- Хотя, возможно, нам стоит проехать еще немного вперед. Как ты считаешь, Мерлин? Мерлин?
- Как скажешь, - безвольно пробормотал колдун. Он, к ужасу своему, как раз обнаружил, что не может поднять глаза на своего принца – не сейчас, не здесь, где воздух до сих пор изнемогает от чужих стонов и сжигающего его, Мерлина, жара. – Вперед, назад, куда угодно. То есть, как пожелаешь. То есть… Вперед – так вперед, - он решительно сжал коленями лошадиные бока, стремясь хоть на пару секунд вырваться из-под испытующе-лукавого взгляда принца.
К счастью, тот сам избавил слугу от своего столь внезапно обострившегося внимания, когда спешился и принялся изучать многочисленные следы, оставленные предполагаемым медведем на сырой земле и свежей травке.
- Странно, - проговорил принц через несколько минут, исподтишка поглядывая на Мерлина. – Судя по всему, медведей было двое. Нет, даже трое, причем все они ходили на задних лапах – ну, большую часть времени… И носили сапоги. Ох, Мерлин, ну это же смешно! У какой-то парочки было здесь свидание, а дети их чуть не застукали, - Артур от души рассмеялся, но Мерлин его не поддержал. Колдун с трудом перевел дыхание и прикрыл глаза.
- Но дети так близко не подобрались, - продолжил принц через мгновение. – Значит, за ними подсматривал кто-то еще…
- Я не хотел! – выпалил Мерлин, зажмуриваясь с такой силой, что под веками поплыли белые всполохи. – Я правда не хотел! Я же не думал, что они…
Прохладные – по сравнению с его собственной пылающей кожей – пальцы коснулись щеки колдуна, скользнули по ней вниз, к шее, заставляя сердце биться где-то в горле.
- Да уж я надеюсь, что ты не любитель подглядывать, - несмотря на легкий смешок, голос Артура звучал на удивление ласково. – Слушай, эта жара на тебя плохо влияет, ты весь горишь. Давай-ка снимем с тебя вот это…
Ловкие пальцы развязали платок на его шее прежде, чем Мерлин успел что-либо возразить; а затем, осторожно погладив дрогнувший кадык, потянули вниз рукава куртки.
Мерлин распахнул глаза.
- Что ты делаешь? – охрипшим непонятно отчего голосом спросил он Артура, стоявшего так близко к нему, так неожиданно близко.
- Забочусь о тебе, - проговорил тот, с непривычным интересом разглядывая губы своего слуги. – Ты ведь постоянно заботишься обо мне – так почему бы мне не ответить взаимностью?
В его словах, в том, что он говорил – и как говорил это, было что-то неправильное, невозможное, невероятное.
- Я, наверное, на солнце перегрелся и теперь брежу, - пробормотал Мерлин. Легкий звон в ушах и плывущий перед глазами туман навели колдуна на эту мысль, а теплые и чуть шершавые губы Артура, накрывшие вдруг его собственные, окончательно в том убедили. Такого он даже придумать бы не смог, только во сне увидеть – или в бреду.
- Нет, - снисходительно успокоил его принц, на мгновение прервав поцелуй-касание. – Ты всегда такой недогадливый, солнце тут ни при чем.
- Это кто тут еще недогадливый, - возмутился было маг, но Артур не стал его слушать. Поцелуй возобновился, и окреп, и разлился жаром по коже и под ней. Мерлина охватила странная жажда, незнакомая, но определенно не имеющая отношения к воде. Он открыл было рот, чтобы сказать об этом, но говорить ничего не пришлось. Оказалось, что скользнувший ему в рот язык Артура, теплый и влажный, является именно тем, что нужно. Он скользил по деснам, касался зубов и игриво толкался в Мерлинов язык в то самое время, как руки принца уверенно и откровенно ласкали затылок, шею и плечи колдуна.
Наполовину стянутая куртка повисла на его руках, лишая возможности двигаться, возможности сопротивляться, и Мерлин несколько мгновений наслаждался этим чувством сладкой беспомощности.
Это было так просто и так приятно – перестать думать и отдаться тому неловкому, стыдному и заманчивому желанию, которое он испытал днем, прячась в кустах. Но потом, когда горячие ладони Артура, забравшись под рубашку, коснулись его прохладного живота, Мерлин вдруг решил, что немного воли ему не помешает.
Артур как раз перенес свои поцелуи и покусывания на левое ухо Мерлина, и это тоже было приятно, хотя и чуточку щекотно, но главное – давало Мерлину возможность заговорить:
- Я руками пошевелить не могу.
Артуру потребовалось добрых полминуты, чтобы осознать услышанное, а затем он залился краской не хуже, чем его слуга до этого.
- Прости! – он торопливо помог Мерлину освободиться от коварной куртки. – Я не заметил… не подумал, - принц встревожено заглянул в ярко-синие глаза слуги. – Я не собирался тебя принуждать!
Мерлин чуть повел плечами, словно расправляя крылья. Со всей определенностью, он не бредил. И Артур, судя по всему, тоже. Более того, Артур явно собирался сделать с ним, Мерлином, то же самое, что Леон делал с Гавейном – и его, Мерлина, это, кажется, радовало…
- Ну, - проговорил он неторопливо, разглядывая своего принца, такого сильного и такого близкого, такого теплого и приятного на вкус и такого, оказывается, желанного, - принудить меня ты можешь разве что конюшню убирать, все остальное я делаю добровольно. А нет, еще стирку я не особо люблю…
Артур все еще пытался уложить в голове его слова, когда Мерлин, пока еще довольно неловко, положил свои ладони на широкую грудь будущего короля. Не раз и не два приходилось ему одевать и раздевать своего принца, ухаживать за его ранами, касаться его там, где не каждый любовник мог, наверное; но только сейчас он вдруг понял, какое же в этом заключено удовольствие.
- Мерлин, - выдохнул Артур в так полюбившееся ему ухо, наслаждаясь все более смелыми ласками человека, без которого он давно не мог представить своих дней, а теперь, хотелось бы верить, и ночей. - Мерлин, можно, я тебя поцелую?
- Ну уж нет, - возразил маг, пряча улыбку. – Я сам тебя поцелую.
И он выполнил свое обещание, и далеко не единожды. И весь обратный путь до замка Мерлин изумлялся, на что, оказывается, способен рот Артура, и думал, что ему о многом нужно будет поговорить с Гавейном.
Примечание: арт участвует в голосовании
@темы: humor, Фик, Arthur/Merlin OTP fest 2011, romance, PG-13
если бы ты видела то, что видел Мерлин! у тебя бы тоже был румянец)))
судя по завершающей картинке, я догадываюсь))))))))
Глаз цеплялся за "слугу" и "принца", и конец совсем сладкий, но читать было весело.
А Мерлину везет на пикантные моменты
автор, спорим, я вас знаю
Коллажи чу-у-у-у-у-у-десные!
огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Очаровательно)))
И ах, этот румянец...
Спасибо автору!
мило))
люблю про недогадливого Мерлина и уверенного Арти)))
иллюстрации оч красивые и в тему!!!)))
прекрасный шпиён-Мерлин
ещё стало интересно, что поведали Гавейн и Леон Артуру, когда Мерлин ушёл...
И улыбка от уха до уха))))
Спаааасибо, дорогая команда Мерлина!
арт прекрасен!!!, особенно этот румянец - просто ах!!!!!
Мерлин за гобеленом -
Коллаж супер. Спасибо.
Парочка Гавейн-Леон очаровательна.
А арт вызывает просто непреходящий восторг.
Спасибо, и за флафф особенно.
фик изумительный, щетаю один из лучших на этом фесте!)))
Текст ровный, насыщенный, приятно читать. Тут даже экшна не надо, и так прешьсо с него - красивый язык, юморной - но не стеб, от которого иногда морщишься. И что самая редкость - низкорейтинговый фик, который воспринимается очень-очень горячо.)))
будем ждать снятия масок, потому что как-то подозрительно знакомый стиль.))))
И эта весна, которую Мерлин принял за страааашное проклятие, поразившее жителей Камелота
И совершенно весенний и лёгкий арт. Спасибо -)
коллажи - отдельное
Здорово написано, все что нужно для хорошего настроения) И перечитывать, да)
Отдельное спасибо за "дырочку в Утере")))
- Нет, - ответил он, - дети просто слышали какую-то возню и странное рычание в зарослях малины, но…
- Нет там никакой малины! – возмутился Мерлин.
- …не рискнули подойти ближе, - закончил Артур.
- То есть, правильно сделали, медведи по весне злые и голые… голодные, - торопливо поправился колдун, в который уже раз за день краснея. Артур, усмехнувшись про себя, ничего не ответил, лишь замурлыкал себе под нос какую-то песенку. Артур негодяй, однако)))). Знал же. Все прекрасно знал.
Спасибо.